2019-08-14來源︰萬國網[ 】
近日,由華潤置地與上海地產集團攜手打造的濱江東岸現象級旗艦辦公項目正式發表案名——陸家嘴濱江中心。這標志著華潤置地商務系列“中心系”的開篇序曲。值此之際,備受矚目的區域首個金融科技產業園也順勢落地其中。源自華潤置地與上海地產集團的合力之作,加之陸家嘴金融城領餃,注入知名科技創新生態平台Plug and Play中國(以下簡稱PNP中國)的平台優勢,這一金融科技創新平台旨在以未來商務生態的煥新迭代,聯合打造具有國際視野及全球高度的最優金融科技生態圈。在發布會現場,陸家嘴金融城協同PNP中國、華潤置地、上海地產集團等一眾嘉賓悉數到場,共同見證陸家嘴金融城之于區塊引力的再延展,以及金融科技帶動下的金融產業再升級。

圖:備受矚目的陸家嘴金融城首個金融科技產業園落地陸家嘴濱江中心

靶向最優金融科技生態圈 陸家嘴金融城正在發力

隨著45公里濱江岸線公共空間的全面貫通,這條世界級濱水長廊的蓬勃發展正在加速。奔流不息的江水在陸家嘴的拐角處近乎直角地轉向,將國際金融中心的核心承載區沿著濱江岸線深入擴展——以小陸家嘴為原點,金融產業向外圈進軍,科創元素不斷涌入,數字化和智慧化的未來前景已現端倪。陸家嘴金融城正在2.0版《陸九條》的指引下,充分發揮金融科技應用場景的優勢,結合金融科技企業全生命周期發展規律的透徹分析,打造魄力與實力並駕齊驅的優質金融科技生態圈。

圖:中國(上海)自由貿易試驗區管理委員會陸家嘴管理局、陸家嘴金融城發展局副局長過志英女士致辭

應運加快建設創新型國家的綱領,陸家嘴金融城以金融服務為發展根基,不斷提升輻射力與影響力,逐漸打造長三角經濟區域一體化發展大議題下的“上海服務”。而懷著同樣的初衷與期許,華潤置地攜手上海地產集團,首個華潤置地商務系列中心系產品在此扎根,陸家嘴濱江中心將以未來商務生態前瞻性的規劃構建,助力區塊的活化。而隨之一同建設的金融科技創新平台更是未來驅動力的又一保障,在實體物理空間之上,夯實硬實力,提升軟實力,將注冊資本比較高、高端服務比較多的小陸家嘴區域,進一步擴展升級為服務本地,輻射全國,連接全球的陸家嘴金融城。

布局長三角 華潤置地商務系列旗艦問世

在長三角經濟區的泉眼位置,華潤置地與上海地產集團攜手搶灘登陸,以總體量約204,000平方米的陸家嘴濱江中心項目先聲奪人,宣告正式入駐陸家嘴金融城——踞守世界級濱水岸線,8棟現代化智能樓宇環抱于城市內環線內,毗鄰地鐵、輪渡、公交等阡陌交通,即將成就陸家嘴金融延伸帶上舉足輕重的商務集群地標。基于獨佔先機的地緣位置,加之世界知名建築設計團隊KPF的量體裁衣,配合寫字樓生態服務平台OE的搭載,以及金融科技創新平台的賦能,陸家嘴濱江中心將吸納陸家嘴中央活動區蓬勃躍動的經濟活力,在人文生態的協調共生里進一步激活陸家嘴金融產業向金融科技的探索與升級。

圖:華潤置地與上海地產集團攜手,以陸家嘴濱江中心項目正式入駐陸家嘴金融城

“作為華潤置地商務系列的首個中心系產品,陸家嘴濱江中心致力于片區優勢的開發,由價值驅動潛能,由潛能激活更可持續的動能,在浦東新區2035規劃的引領下,共建陸家嘴金融城,在長三角經濟發展的核心驅動地塊,發揮金融產業集聚與輻射作用。”華潤置地華東大區副總經理、上海公司執行總經理宋悠優先生表示,“以陸家嘴濱江中心為代表的中心系是華潤置地繼華潤大廈及MIX系列之後,在長三角深度布局的又一大辦公產品系列。各有側重的產品線將在不同的區塊發揮華潤置地的綜合運營優勢,透過深諳城市群邏輯的預先排布,合力構建出長三角板塊上協調統一,更新迭代的未來商務生態。”

圖:華潤置地華東大區副總經理、上海公司執行總經理宋悠優先生致辭

政企聯合 金融科技創新平台嶄露頭角

與陸家嘴濱江中心共同加入陸家嘴金融城構建的,還有金融科技創新平台的首度落地。

圖:政企合作、陸家嘴金融科技產業園將推動金融+科技融合的又一次創新實踐

在陸家嘴金融城的政策扶持下,這一創新平台的打造,將充分借力PNP中國的科技金融平台作用,及深厚的科技行業資源優勢,依托華潤置地與上海地產集團的綜合開發與運營實力,為傳統金融產業鏈的衍生發展、推動金融機構完成科技創新轉型,提供從硬件、服務到生態的完整支撐。作為擁有二十年成功經驗的實力孵化器,PNP中國依托陸家嘴金融城的已有業態和潛力客群,引入金融科技生態模式,構建金融科技應用場景的創新平台。與此同時,陸家嘴濱江中心的發展與創新中,也將進一步借調PNP中國的強勢資源,產出大企業服務,提供大企業創新、行業資源對接等增值服務。

同時,這一平台的落成也是政企合作、推動金融+科技融合的又一次創新實踐,必將進一步發揮示範效應。華潤置地背靠華潤集團的深厚實力與寬廣業務,落地合作共贏,強化資源整合;上海地產集團也將充分探索對于業務創新發展的戰略部署。華潤置地攜手上海地產集團,以政企聯合的雙輪驅動模式助力陸家嘴金融城的厚積薄發。

在長三角經濟一體化,上海加快建設國際金融中心的大背景下,陸家嘴濱江中心將憑借華潤置地與上海地產集團的產業資源優勢及城市運營能力,依托政企合作的完善商務生態與強有力政策支持,吸納蓬勃的金融生態與經濟活力,共同構築商務與產業高度融合的金融科技產業高地。

附件列表︰